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  >  Receitas   >  Seu primeiro doce de leite, a gente nunca esquece!

 Olá, caros amigos!

Venho aqui compartilhar aquela receita de vó, aquela receita antiga, mas que é delicionsa.

Eu A-M-O, doce de leite, de qualquer jeito, de corte (da lata de leite condensado), pastoso, e talhado.

Tudo começou, na semana passada, quando comprei esse doce de leite (talhado), que achei caro por sinal, na faixa de R$ 25,00 reais.

E que não estava examente no ponto que gosto, dai fui procurar sua receita e vi que é SUPER FÁCIL de fazer. Mas por outro lado, não é rápido, cerca de 2hs mais ou menos, para você esperar o doce secar.

Vou compartilhar aqui os ingredientes que utilizei.

INGREDIENTES  🥛🍋

4 cravos 

3 pedaços de canela em pau

1 limão esprimido

1 xícara de açúcar

2 litros de leite de caixinha

MODO DE PREPARO🥘

Derreta a calda de açúcar do mesmo jeito que faz com o pudim, vai alternando em fogo alto, para derreter e mudar para fogo baixo, quando estiver derretido, sempre observando bem sua cor.

Depois acrescente os cravos e canela a calda

Acrsecente os 2 litros de leite (indicação de colocar ele já aquecido)

Por último acrescente o suco de limão (ele tem ação de cortar o leite)

Mantenha em fogo brando (médio/baixo) para ir secando e formando o doce.

RENDIMENTO

Para essa receita, deu a quantidade de 1 pote e meio, essa é uma receita que some bastante, então recomendo fazer logo com uns 5 litros de leite.

Como eu gosto do doce mais escuro, por isso coloquei uma xícara cheia de açúcar, mas fica a gosto de cada um.


Por ter sido a primeira vez que resolvi fazer (e que foi bemmm mais barato do que comprar ele pronto), e além do mais, seja comida ou doce caseiro tem outro sabor não é mesmo?

Sabor de casa feliz!!! 😊

Uma curiosidade, que talvez pouca gente saiba.

Doce de leite– Não vai ovos

Ambrosia– contém ovos

Muitas pessoas confudem, chamam doce de leite, ambrosia, mas seus ingredientes são diferentes.


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