
Seu primeiro doce de leite, a gente nunca esquece!
Olá, caros amigos!
Venho aqui compartilhar aquela receita de vó, aquela receita antiga, mas que é delicionsa.
Eu A-M-O, doce de leite, de qualquer jeito, de corte (da lata de leite condensado), pastoso, e talhado.
Tudo começou, na semana passada, quando comprei esse doce de leite (talhado), que achei caro por sinal, na faixa de R$ 25,00 reais.
E que não estava examente no ponto que gosto, dai fui procurar sua receita e vi que é SUPER FÁCIL de fazer. Mas por outro lado, não é rápido, cerca de 2hs mais ou menos, para você esperar o doce secar.
Vou compartilhar aqui os ingredientes que utilizei.
INGREDIENTES 🥛🍋
4 cravos
3 pedaços de canela em pau
1 limão esprimido
1 xícara de açúcar
2 litros de leite de caixinha
MODO DE PREPARO🥘
Derreta a calda de açúcar do mesmo jeito que faz com o pudim, vai alternando em fogo alto, para derreter e mudar para fogo baixo, quando estiver derretido, sempre observando bem sua cor.
Depois acrescente os cravos e canela a calda
Acrsecente os 2 litros de leite (indicação de colocar ele já aquecido)
Por último acrescente o suco de limão (ele tem ação de cortar o leite)
Mantenha em fogo brando (médio/baixo) para ir secando e formando o doce.
RENDIMENTO
Para essa receita, deu a quantidade de 1 pote e meio, essa é uma receita que some bastante, então recomendo fazer logo com uns 5 litros de leite.
Como eu gosto do doce mais escuro, por isso coloquei uma xícara cheia de açúcar, mas fica a gosto de cada um.
Por ter sido a primeira vez que resolvi fazer (e que foi bemmm mais barato do que comprar ele pronto), e além do mais, seja comida ou doce caseiro tem outro sabor não é mesmo?
Sabor de casa feliz!!! 😊
Uma curiosidade, que talvez pouca gente saiba.
Doce de leite– Não vai ovos
Ambrosia– contém ovos
Muitas pessoas confudem, chamam doce de leite, ambrosia, mas seus ingredientes são diferentes.